Научно-технический совет города Мичуринска

создан решением Мичуринского городского Совета народных депутатов за № 388 от 12 мая 2004 года как совещательный орган при главе города для коллективного рассмотрения вопросов и выработки рекомендаций по проектам правовых актов, связанных с развитием города Мичуринска как наукограда Российской Федерации.     

Основной задачей  Научно-технического совета является координация деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных, образовательных, общественных, промышленных организаций Научно-производственного комплекса города Мичуринска по реализации приоритетных для города направлений научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний и подготовки кадров, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 04 ноября 2003 года за № 1306 «О присвоении статуса наукограда Российской Федерации городу Мичуринску Тамбовской области».         

    

Возглавляет Научно-технический совет города Мичуринска председатель  Гудковский Владимир Александрович -  главный научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина», академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

Состав Научно-технического совета формируется из представителей администраций Тамбовской области и города Мичуринска,  ведущих ученых и специалистов организаций и предприятий Научно-производственного комплекса города.

 

При Научно-техническом совете города Мичуринска созданы рабочие группы по приоритетным направлениям развития наукограда: 

  • Экономика и маркетинг. 
  • Физиологические основы продуктивности, устойчивости и качества плодовых, ягодных и овощных культур. Селекция, генетика, сортоизучение. 
  • Интенсивные технологии производства высококачественных плодов, ягод и овощей для хранения и переработки. 
  • Механизация процессов садоводства и овощеводства. 
  • Хранение, транспортировка и доведение до потребителей плодов, ягод и овощей. 
  • Контроль качества и безопасности сырья и продуктов питания. Конструирование новых видов продуктов питания функционального назначения. 
  • Научные основы органического производства плодово-ягодного сырья и продуктов их переработки. 

За 16 лет своей работы Научно-технический совет стал высокоэффективным органом по стратегическому планированию деятельности Мичуринска как наукограда Российской Федерации, охватывающий все крупные и локальные блоки научно-технической, инновационно-производственной и кадровой сферы для АПК России.  

Яндекс.Метрика