В настоящее время является актуальной важнейшая проблема - подготовка высококвалифицированных кадров для работы в сфере производства продуктов функционального, лечебно-профилактического и диетического назначения и подготовка кадров высшего и среднего звена в области биотехнологических процессов. Для решения этой проблемы на базе Инновационной инфраструктуры Мичуринска-наукограда РФ созданы филиал кафедры Технологии хранения и переработки продукции растениеводства Мичуринского государственного аграрного университета и филиал кафедры Биологии и основ сельского хозяйства Мичуринского педагогического института.

MICHGAU  

В процессе учебной практики на Филиале кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства МичГАУ студенты приобретают опыт профессиональной деятельности: знакомятся с особенностями переработки овощной и плодово-ягодной продукции, складскими операциями и работой в производственной лаборатории.

Главной целью создания Филиала кафедры биологии и основ сельского хозяйства МГПИ является разработка методологии преподавания правильного, рационального питания детей в организованных коллективах, разработка методики детского питания и пропаганда здорового питания детей в школах, детских садах и других учреждениях.

MGPI