Территориальное отделение по Тамбовской области

Общероссийской Общественной Организации

«Российский союз нутрициологов, диетологов и

специалистов пищевой индустрии»

(г. Мичуринск-наукоград РФ)

 

Дата создания: 2 марта 2015 года

 

 

 

 

Координатор:президент РоСНДП,

научный руководитель ФГБНУ «НИИ питания», 

академик РАН, доктор медицинских наук, профессор

Тутельян Виктор Александрович

 

 

 

 

Член Президиума РоСНДП от Тамбовской области,

заместитель председателя Научно-технического совета

Мичуринска-наукограда РФ, доктор сельскохозяйственных наук,

профессор

Макаров Виктор Никитич

 

 

 

 

 

Председатель Тамбовского областного отделения

Общероссийской Общественной Организации РоСНДП,

главный диетолог города Мичуринска-наукограда РФ

Грязев Евгений Евгеньевич

 

Территориальное отделение РоСНДП проводит  инновационные научные исследования в области диетологии и нутрициологии для укрепления продовольственной безопасности России, популяризации оптимального питания среди населения и совершенствования нормативно-правовой базы в указанной сфере, что в целом будет способствовать улучшению структуры питания различных групп населения, укреплению его здоровья, а также повышению качественных показателей деятельности предприятий пищевой индустрии.

Направления деятельности:

·        Обеспечение доступности и своевременности проведения лечебного питания пациентов с различными заболеваниями;

·        Помощь в организации оценки пищевого статуса населения;

·        Проведение научных исследований совместно с ФГБНУ «НИИ питания»;

·        Продвижение отечественных продуктов здорового питания совместно с производителями пищевой продукции;

·        Конструирование и промышленное освоение специализированных продуктов для различных возрастных групп населения с учетом профессиональной алиментарной патологии;

·        Помощь в организации лечебного питания в стационарах Лечебно-профилактических учреждений Тамбовской области;

·        Международное сотрудничество в области нутрициологии, диетологии и пищевой индустрии, в том числе участие в профильных международных организациях;

·        Организация совместной издательской деятельности;

Проведение региональных и межрегиональных конференций нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.