Территориальное отделение по Тамбовской области
Общероссийской Общественной Организации
«Российский союз нутрициологов, диетологов и
специалистов пищевой индустрии»
(г. Мичуринск-наукоград РФ)
Дата создания: 2 марта 2015 года
Координатор:президент РоСНДП,
научный руководитель ФГБНУ «НИИ питания»,
академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
Тутельян Виктор Александрович
Член Президиума РоСНДП от Тамбовской области,
заместитель председателя Научно-технического совета
Мичуринска-наукограда РФ, доктор сельскохозяйственных наук,
профессор
Макаров Виктор Никитич
Председатель Тамбовского областного отделения
Общероссийской Общественной Организации РоСНДП,
главный диетолог города Мичуринска-наукограда РФ
Грязев Евгений Евгеньевич
Территориальное отделение РоСНДП проводит инновационные научные исследования в области диетологии и нутрициологии для укрепления продовольственной безопасности России, популяризации оптимального питания среди населения и совершенствования нормативно-правовой базы в указанной сфере, что в целом будет способствовать улучшению структуры питания различных групп населения, укреплению его здоровья, а также повышению качественных показателей деятельности предприятий пищевой индустрии.
Направления деятельности:
· Обеспечение доступности и своевременности проведения лечебного питания пациентов с различными заболеваниями;
· Помощь в организации оценки пищевого статуса населения;
· Проведение научных исследований совместно с ФГБНУ «НИИ питания»;
· Продвижение отечественных продуктов здорового питания совместно с производителями пищевой продукции;
· Конструирование и промышленное освоение специализированных продуктов для различных возрастных групп населения с учетом профессиональной алиментарной патологии;
· Помощь в организации лечебного питания в стационарах Лечебно-профилактических учреждений Тамбовской области;
· Международное сотрудничество в области нутрициологии, диетологии и пищевой индустрии, в том числе участие в профильных международных организациях;
· Организация совместной издательской деятельности;
Проведение региональных и межрегиональных конференций нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.