ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Экспериментальная лаборатория была  создана в 2006г. целях реализации государственно-значимой  стратегии производства продуктов питания функционального назначения из плодоовощного сырья, основным видом деятельности которого является разработка новых видов продуктов питания из плодов, ягод и овощей с богатым витаминами составом и природным антиоксидантным комплексом.

Основные задачи  экспериментальной лаборатории разработки новых видов продуктов питания функционального назначения:

razrab1

- Разработка новых продуктов питания функционального, диетического и оздоровительного назначения;

- Создание рациона детского питания на функциональной основе для учреждений образования  и здравоохранения;

- Привлечение интеллектуального потенциала молодых специалистов филиала кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства МичГАУ в целях разработки концептуально новых продуктов питания.

Экспериментальная лаборатория разработки новых видов продуктов питания функционального назначения является базовой площадкой для практической реализации научно-технологической деятельности  рабочей группы по разработке новых продуктов питания лечебно-профилактического и функционального назначения возглавляемой доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры В.Н. Макаровым.

razrab3

Экспериментальная лаборатория плодотворно сотрудничает с ВНИИС, ВНИИГ и СПР, кафедрой овощеводства Мичуринского аграрного университета в области разработок уникальных технологий производства овощных культур с заданными технологическими свойствами, обогащенных витаминами и биологически-активными веществами на основе биоконтейнеров, а также производства продуктов питания функционального, диетического и оздоровительного назначения.

На базе Экспериментальной лаборатории совместно с Экспериментальным центром «М-Конс-1» разработаны и прошли испытания в НИИ питания РАМН следующие виды продуктов:

- «Икра из кабачков диетическая» ТУ 9161-001-97000490-071

- «Напитки диетические витаминизированные» ТУ 9163-002-97000490-07

- «Компоты низкокалорийные диетические» ТУ 9163-001-14310543-06

razrab2

- «Соусы плодово-ягодные витаминные» ТУ 9163-004-97000490-07

- «Фрутомуссы с цельными злаками диетические» ТУ  9163-011-97000490-10

- «Миксы фруктово-ягодные диетические» ТУ 9163-012-97000490-10

- «Томаты натуральные «Полезные овощи»» ТУ 9161-009-97000490-08

- «Нектары овощные с мякотью «Здоровое питание»» ТУ 9162-008-97000490-08

Яндекс.Метрика