Разработка технологии производства продуктов питания
функционального назначения на мясорастительной основе
с использованием обогащенного растительного сырья,
полученного с помощью биоконтейнеров.
Функциональные продукты - пищевые продукты систематического употребления, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риск развития заболеваний благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов, препятствующие возникновению отдельных болезней, способствующие росту и развитию детей, тормозят старение организма.
Функциональные пищевые ингредиенты (пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, симбиотики).
Работа проводится совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН.