СГУП «Моссельхоз»

Содержание материала

РЕАЛИЗАЦИЯ СОГЛАШЕНИЯ

С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

10

В апреле 2007 г. между правительством Москвы и администраций Тамбовской области состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подписанное соглашение направлено на:

-формирование прямых связей между предприятиями оптового производственного комплекса Москвы и сельхозпроизводителями Тамбовской области;

В целях развития отечественного сельскохозяйственного производства и продовольственного обеспечения города Москвы 20 декабря 2006 г. было заключено Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Правительством Москвы и  администрацией города Мичуринска.

mosselhoz1
В рамках реализации Распоряжения Правительства Москвы № 2098-РП от 16 октября 2006 г. Научно-производственный комплекс Мичуринска-наукограда РФ сотрудничает со СГУП «Моссельхоз» в рамках совместных научно-исследовательских и
12
опытно-конструкторских работ по созданию продуктов функционального назначения на основе высокобелкового и растительного сырья. Причем разработки ведутся с охватом всего производственного комплекса, от подбора сортов и выращивания сырья с заданными биохимическими показателями на основе новой технологии биоконтейнера до готового функционального, вкусного продукта. Первые партии этих продуктов реализуются через торговую сеть шаговой доступности СГУП «Моссельхоз».

mosselhoz3mosselhoz2mosselhoz4

В апреле 2008 года полученные практические результаты были одобрены на выездном заседании президиума Российской академии сельскохозяйственных наук на тему: «Новые технологии в производстве и переработке сельхозпродукции в условиях Московской области» в г. Медынь Калужской области.

 

 

 


 

Технологические системы сверхточного земледелия –

для здорового питания населения России

shema3

 

Выращивание овощных культур с использованием биоконтейнеров.

Объекты исследований: КАПУСТА БРОККОЛИ, СТАХИС, ДАЙКОН, ОГУРЦЫ, ТЫКВА, РЕДИС КРАСНЫЙ.

 

mosselhoz5

 

Новая технология положительно влияет на:

- полевую всхожесть;

- показатели роста;

- цветение растений;

- выход товарной продукции;

- структуру урожая.

 

 

 

 


Выращивание саженцев с использованием биоконтейнеров.

Новая технология положительно влияет на: - всхожесть семян; - приживаемость и высокий уровень адаптации к условиям окружающей среды; - укореняемость зеленых черенков; -приживаемость окулянтов.

Объекты исследований:

ВИШНЯ (сорт Владимирская), СЛИВА(сорт Ренклод колхозный), ЯБЛОНЯ(сорт Антоновка обыкновенная), ГРУША(сеянцы поликультурных форм)

 

 

mosselhoz6

Динамика роста подвоев яблони

 

 

mosselhoz8   mosselhoz7  

mosselhoz9

Динамика роста подвоев груши

mosselhoz10

mosselhoz11

 

mosselhoz12

Динамика роста подвоев сливы

mosselhoz13

 

 

 

mosselhoz14  

mosselhoz15

mosselhoz16  

 


Биотехнологические методы выращивания микроклубней картофеля для биоконтейнерных технологий.

Диетический картофель.

Работа ведется совместно

с Всероссийским научно- исследовательским

институтом картофельного хозяйства

имени А. Г. Лорха.

МИКРОКЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ полученные из оздоровленного меристемного материала на этапе in vitro – in vivo с последующим вовлечением оздоровленных клубней в семеноводческий процесс.

mosselhoz17 mosselhoz18

mosselhoz19   mosselhoz20  

Новая технология положительно влияет на: - показатели роста; - появление всходов; -степень приживаемости; - массу клубней.

 

mosselhoz21

Диетические сорта картофеля
– специальные сорта для поддержания и улучшения здоровья человека, данные виды картофеля обладают высокой антиоксидантной способностью.

mosselhoz22

Использование в пищу диетического картофеля помогает защитить организм от таких серьезных заболеваний как рак, атеросклероз, сердечные коронарно-сосудистые заболевания, ухудшение зрения.

 


 

Выращивание кукурузы с использованием биоконтейнеров.

Кукуруза – высокоэнергетическая культура, обеспечивающая качественный корм для животноводства и сырье для производства  продуктов питания функционального назначения.

mosselhoz25 mosselhoz26

mosselhoz28  

Новая технология выращивания кукурузы  с помощью биоконтейнеров дает возможность в 2-2,5 раза увеличить производство зеленой массы и количество початков.

mosselhoz23
mosselhoz24

Объекты исследований:

КУКУРУЗА САХАРНАЯ

КУКУРУЗА ЗУБОВИДНАЯ

 

Новая технология положительно влияет на: - полевую всхожесть; - показатели роста; - количество початков на растении; -число рядов зерен в початках; - озерненность початков; - массу 1 початка.

Кукурузе свойственно многовекторное фармакологическое действие на организм человека:

mosselhoz27
- укрепление сердечно-сосудечтой системы

- очищающее влияние на тонкий кишечник

- укрепление системы кровообращения

- благоприятное влияние на зубы и кости

- благоприятное влияние на работу поджелудочной железы

 


Применение биогеля ZEBA при получении качественной рассады

лекарственных и ароматических растений.
Фитомодули.


mosselhoz30

mosselhoz31

Объекты исследований:

ВАЛЕРИАНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

СЕНЮХА ГОЛУБАЯ

Биометрические показатели сеянцев Сенюхи голубой в полевом опыте с применением водного сорбента ZEBA

mosselhoz29

Работа ведется совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом  лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

shema4

Использование фитонцидных и газопоглотительных свойств растений позволяет:

- снизить риск заболевания верхних дыхательных путей;

- очистить воздух помещения от токсичных химических примесей;

- создать благоприятную психоэмоциональную среду.


Разработка технологии производства продуктов питания

функционального назначения на мясорастительной основе

с использованием обогащенного растительного сырья,

полученного с помощью биоконтейнеров.

Функциональные продукты - пищевые продукты систематического употребления, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риск развития заболеваний благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов, препятствующие возникновению отдельных болезней, способствующие росту и развитию детей, тормозят старение организма.

mosselhoz32

Функциональные пищевые ингредиенты (пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, симбиотики).

mosselhoz36 mosselhoz35 mosselhoz37

shema5

mosselhoz33

 

Работа проводится совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН. mosselhoz34

 

 

 

 

Яндекс.Метрика